domingo, 24 de noviembre de 2013

COSTILLAS A LA BARBACOA

INGREDIENTES (2 pax):
  • Un costillar de cerdo (yo utilizo uno de 700gr que nosotros somos de buen comer).
Para la salsa barbacoa (también la podeis comprar hecha):
  • Salsa de soja 50ml.
  • Ketchup 50ml.
  • Miel 50ml.
  • Azucar moreno 50gr.
  • 1 ajo muy picado.
  • Pimienta negra molia 1/4 cucharadita.
  • Salsa Perrins  1 cucharadita (tambien conocida  como salsa inglesa o salsa Worcestershire).
    Inglesa o Worcestershire
    Inglesa o Worcestershire
    Inglesa o Worcestershire
    Inglesa o Worcestershire
    Inglesa o Worcestershire
Para el acompañamieto:
  • 2 patatas medianas.
  • Mantequilla o margarina, pimienta negra y sal.
  • 1 cebolla mediana. 

ELABORACIÓN:

Partimos el costillar en dos mitades, las envolvemos en papel de aluminio y las ponemos en el horno a 200ºC unos 20 min (que se cuezan. Hay gente que las cuece en una olla con agua, pero yo prefiero hacerlas así ya que conservan mejor el sabor).
  
Mientras tanto vamos preparando el acompañamiento: Envolvemos las patatas en papel de aluminio y las metemos al horno (dependiendo del tamaño tardarán más o menos. Estaran hechas cuando al apretarlas con la mano, notemos que están blandas). Una vez hechas, las cortamos por la mitad, las ponemos un poco de mantequilla o margarina por encima, sal y pimienta negra. Las metemos en el horno hasta que la mantequilla se funda.
Para la cebolla, la cortamos en juliana (tiras) y la ponemos a pochar a fuego muy lento con aceite y un poco de sal (iremos añadiendo aceite si lo necesitamos, ya que la cebolla no se debe pegar a la sartén, si no se quema). Cuando tome color estará hecha.


Para la salsa: Simplemente mezclamos todos los ingredientes y listo.
Cuando las costillas ya estén hechas, las sacamos y cubrimos la parte de arriba con parte de la salsa (con ayuda de un pincel de cocina). Metemos en el horno 10 min. Sacamos y damos la vuelta, cubriendo la otra cara, y volviendo a meter en el horno otros 10 min. Repetiremos este proceso unas 3 veces por cada lado. No hace falta echar mucha salsa cada vez, con que queda una capa fina vale.



Una vez que estén ya hechas, pasamos a una fuente y acompañamos con las patatas, la cebollas y salsa barbacoa para untar (podemos usar ya comprada o si nos a sobrado de la que hemos hecho nosotros mejor).







NOTA:

La salsa se puede comprar ya hecha ahorrandonos el paso de hacerla y tener todos los ingredientes, aunque el sabor no es el mismo claro.

6 comentarios:

  1. Que buena pinta, como todo

    Con esas cantidades cuanta salsa barbacoa sale?

    Kiko

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  2. Un bol pequeño, mas o menos la mitad de un bol de los tipicos de desayuno. Da de sobra para un costillar del peso que pongo (unos 700gr)
    De todas formas puedes subir un poco las cantidades para que te sobre algo: multiplicalas por 1.5 y listo.

    Y gracias por comentar

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  3. Gracias a ti por compartir tus recetas,

    Respecto a la miel, cuanto es más o menos el equivalente en cucharaditas de café de los 10 ml?

    Kiko

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    1. Perdona que borré tu comentario sin querer. Abajo te he contestado al otro.

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  4. A cuantas cucharaditas de café o soperas equivale, más o menos, los 50 ml de miel?

    Kiko

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    1. A unas 4 cucharadas soperas. De todas formas cuando mezcles todos los ingredientes, prueba la salsa y si ves que necesitas mas de algo se lo añades, eso depende de gustos ^^

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