lunes, 11 de febrero de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE COUS-COUS (cuscús)


INGREDIENTES (2 pax):
  • 1 pimiento verde mediano (para rellenar).
  • 2 pimientos rojos medianos (para rellenar).

Para el relleno:
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/4 de pimiento rojo fino picante.
  • 1/2 cebolla mediana.
  • Comino.
  • Cilantro.
  • Sal.
  • Cous-cous 80gr.
  • Agua 350 ml + 1/2 pastilla de avecrem de verduras (se puede sustituir por caldo de verduras, 150ml y luego ir añadiendo agua si se necesitas más).

ELABORACIÓN:


Primero cortamos la parte de arriba a los pimientos (guardandolos para la presentación al final), les quitamos las pepitas y salpimentamos por dentro. También se pueden cortar por la mitad (como veis en la foto, quitando las pepitas igualmente).
Envolvemos las veduras en papel de aluminio y las metemos al horno, precalentado a 180ºC, hasta que se vayan ablandando (no del todo porque si no luego, al rellenar los pimiento, se pueden romper).




Mientras tanto vamos haciendo el relleno: Picamos la zanahoria, el pimiento verde, el pimieno rojo y la cebolla en brunoise (dados pequeños), y lo vamos pochando en una sartén con aceite a fuego medio (yo echo primero la zanahoria, a los 2 minutos la cebolla, y pasados otros 2-3 minutos el pimiento verde y rojo).
Una vez estén tiernas las verduras, añadimos el cous cous, vertemos el agua, la 1/2 pastilla desmenuzada (o el caldo en su caso), un poco de comino y de cilantro, y sal.


                

Cuando haya absorbido todo el agua, retiramos del fuego y reservamos (a veces puede necesitar más agua, depende tambien de la marca del cous cous. Lo probáis y si veis que todavia le falta un poco añadías más agua y ya está).

Sacamos las verduras del horno y las rellenamos, con ayuda de una cuchara. Ponemos el queso rallado por encima.




Metemos los pimientos unos 10-15 minutos más en el horno para que se terminen de ablandar, cojan el sabor del relleno y se gratine el queso.

Cuando termine el horno, sacar, poner la parte de arriba a los pimientos (si los vamos a servir "de pie") y servir caliente.


NOTAS: 

Lo mismo que otras veces, el pimiento rojo picante se puede sustituir por pimiento rojo normal.

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