jueves, 22 de agosto de 2013

BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA

INGREDIENTES (8 brochetas):
  • 2 pechugas pequeñas de pollo (unos 400gr entre las dos, algo menos).
  • 1/2 pimiento rojo pequeño.
  • 1/2 pimiento verde pequeño.
  • 1/2 pimiento amarillo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 50 ml salsa de soja.
  • 8 palillos largos (tipo pincho moruno).





ELABORACIÓN:

Cortamos el pollo en tacos, unos 24 trozos pues pondremos 3 en cada brocheta. Lo ponemos en una bandeja o plato hondo. Mezclamos la salsa de soja con 100 ml de agua y cubrimos el pollo. Dejamos macerar media hora.


Mientras tanto cortamos las verduras en 8 trozos cada una y las hacemos en una plancha, solo con aceite sin sal ni nada, pues la salsa de soja del pollo ya le dara suficiente sabor a la brocheta. En caso de que nos guste la verdura poco hecha nos saltaremos este paso.



Una vez tengamos el pollo y las verduras, haremos las brochetas: Yo pongo pim. verde, pollo, pim. amarillo, pollo, pim. rojo, pollo y cebolla. En la misma plancha donde hemos hecho las verduras, ponemos las brochetas y hacemos por cada lado hasta que la carne este hecha. Nos quedara como una capa brillante tipo caramelo, esto es debido a la salsa de soja. Servir caliente.



NOTAS:

En caso de no gustarnos mucho los pimientos le podemos poner champiñones (incluso sustituir el pollo por estos para hacer el plato vegetariano), bacon, piña... cualquier cosa que se os ocurra.





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