- 1 Cebolla pequeña (unos 50gr)
- Puerro 60 gr.
- Setas shiitake 100gr (puede ser cualquier tipo de seta).
- Arroz 150gr.
- Salsa americana 100ml (aqui os dejo la receta).
- Caldo de pescado 250ml.
- Agua 200ml.
- 14 langostinos.
ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla y el puerro muy picadito y lo ponemos en una sartén con aceite a fuego medio a pochar. Pasados unos 5 minutos, añadimos las setas shiitake cortadas en trozos medianos.
Dejamos que se hagan bien y añadimos el arroz y la salsa americana (aqui la receta). Mezclamos bien, para que el arroz tome sabor y añadimos el caldo, el agua y sal. Lo dejamos cocer hasta que se consuma el caldo y el arroz esté echo (si vemos que necesitamos más caldo lo añadimos, también probamos de sal).
Mientras se hace el arroz, pelamos los langostinos y los hacemos en una plancha con un poquito de aceite y sal.
A la hora de servir, utilizamos un aro de emplatar para poner dentro el arroz y ponemos los langostinos alrededor. Quitamos el aro a la hora de servir, y echar un chorrito de aceite de perejil por encima (la receta que os dejo aquí. Es de aceite de albahaca, pero se hace igual).
NOTA:
Si lo preferimos, podemos picar los langostinos y echarlos una vez que las setas entén hechas. Los salteamos con todas las verduras y luego ya añadimos el arroz.
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