lunes, 25 de marzo de 2013

TORRIJAS

INGREDIENTES (10 ud.):
  • Pan especial para torrijas del Mercadona (la verdad es que sale buenísimo. Vienen 15 rebanadas, sin contar las puntas, así que tendreis que recalcular la receta si haceis todas).
  • Leche 1 litro.
  • Azucar 125 gr.
  • Marie Brizard (anis) 125ml.
  • 2 huevos. 
  • Aceite de girasol.
  • Mermelada de albaricoque.
  • Azucar y canela en polvo.


ELABORACIÓN:

Ponemos la leche a hervir a fuego máximo. Mientras tanto, pinchamos con ayuda de un palillo las cortezas del pan para que empapen mejor la leche. Cuando está hierva, añadimos el azúcar, el anís y un poco de canela en polvo. Removemos y bajamos el fuego (pero la leche tiene que seguir hirviendo). Vamos añadiendo las rodajas de pan en la leche, sin que se superpongan. Las dejamos que se empapen bien y las sacamos, con ayuda de una espumadera, a un plato o bandeja (tampoco debemos poner aqui unas encimas de otras pues se pueden romper).







Una vez tengamos todas las torrijas (si necesitamos más leche para las ultimas, añadimos un poco. Lo importante en que estén blandas, incluso la corteza.), calentamos aceite de girasol en un sartén (lo suficiente para freir la torrijas por los dos lados dándolas la vuelta). Batimos los huevos con un poco de azucar, pasamos las torrijas por el huevo y las añadimos a la sartén. Aqui tambien haremos una sola capa, dandolas la vuelta para que cojan color por los dos lados.


Azucar + canela



Las ponemos en una bandeja y, a unas las ponemos un poco de mermelada de albaricoque y, a las otras, las espolvoreamos con azucar y canela.

NOTAS:

Es conveniente que dejemos enfriar las torrijas una vez las saquemos de la leche, pues las vamos a trabajar con las manos y así evitaremos quemarnos.
Podemos usar cualquier mermelada para añadir por encima, eso va a gustos, incluso (para los más golosos) darlas por encima un baño de chocolate.

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