sábado, 23 de febrero de 2013

SALMÓN CON ARROZ PILAW O PILAF

INGREDIENTES (2 pax):
  • 4 lomos de salmón medianos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Mahonesa (a mi me gusta hacerla casera).
  • Ralladura de lima.
Para la guarnición:
  • Arroz 60gr.
  • Caldo (yo uso el de verduras) 120 ml.
  • 1/2 cebolla mediana.
  • Mantequilla 1 cucharada.
  • Bouquet garni (abajo os explico que es y como se hace). Aunque para este necesitaremos la parte verde del puerro, tomillo, perejil y una hoja de laurel.

ELABORACION:

Para la guarnicion: picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela, utilizando la mantequilla en vez del aceite.

Mientras tanto preparamos el bouquet garni. Este es un ramillete de hierbas aromáticas, frescas o secas, que se introducen durante la cocción de guisos, sopas, salsas... para dar los platos aroma y sabor. Se puede preparar como un atillo o como os indico a continuación:
  • Cogemos una hoja del puerro y la limpiamos bien. La utilizaremos como base para la bolsa de especias.
  • Ponemos dentro el tomillo, perejil y la hoja de laurel. Vamos doblando el puerro de forma que envuelva las especias y estas no se salgan.
  • Utilizaremos cordón gruso (si no teneis tambien podeis usar hilo) para atar el sobre que hemos hecho con el puerro. Cortaremos un extremo del hilo más largo de forma que podamos atarlo al asa de la cazuela y poder sacar mejor el bouquet garni cuando terminemos.



Una vez la cebolla esté pochada añadimos el arroz y rehogamos hasta que se empape de la grasa. Atamos el bouquet garni en la cazuela, mojamos con el caldo, sazonamos y removemos.
Dejamos cocer unos 7-8 min a fuego fuerte y despues terminamos de cocer en el horno.



Aparte salpimentamos los lomos de salmón y los hacemos en una saltén grill.

 

Para servir: usamos un aro de emplatar para el arroz (que estará caliente) y lo colocamos en un lateral. Al lado ponemos el salmón y salseamos con la mahonesa. Añadimos la ralladura de lima sobre el arroz.










2 comentarios:

  1. El bouquet hay que tirarlo despues de preparar el arroz

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    1. Buenas. Gracias por comentar.

      Sí, lo mejor es tirarlo (bueno si vas a hacer dos guisos seguidos igual puedes aprovecharlo), porque es solo para dar aroma y sabor al plato,no para comer el bouquet después como tal.

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