- Mantequilla 110gr.
- Azúcar moreno 110gr.
- Azúcar glass 100gr.
- 1 huevo.
- Vainilla liquida 1/2 cucharadita.
- Harina 225gr.
- Levadura en polvo 1/2 cucharadita.
- 1 pizca de sal.
- Pepitas de chocolate 100gr.
- Nueces picadas 75gr.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol ponemos la mantequilla, que debe estar algo blanda. Añadimos los dos tipos de azúcar y mezclamos.
Luego se añade el huevo y la vainilla líquida. Mezclamos (se queda una textura un poco líquida).
En un bol aparte, mezclamos la harina con la levadura y la sal, y añadimos a la mezcla anterior poco a poco, trabajándolo bien con la varilla o una espátula para evitar que se formen grumos (esta masa ya es más consistente).
Incorporamos las pepitas de chocolate y las nueces picadas.
Por último, con una cuchara (que mojaremos en agua cada vez para evitar que la masa se quede pegada), haremos bolitas y las colocaremos sobre un silpat (o una lámina de silicona) encima de una bandeja de horno. Horneamos unos 15 min. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Y a disfrutar de nuestras cookies, aunque aviso que duran poco jaja
En la primera foto llevaban 3 min. en el horno y ya se había esparcido un poco la masa. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario