sábado, 16 de febrero de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES (salen unas 30 medianas):
  • Mantequilla 110gr.
  • Azúcar moreno 110gr.
  • Azúcar glass 100gr.
  • 1 huevo.
  • Vainilla liquida 1/2 cucharadita.
  • Harina 225gr.
  • Levadura en polvo 1/2 cucharadita.
  • 1 pizca de sal.
  • Pepitas de chocolate 100gr.
  • Nueces picadas 75gr.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol ponemos la mantequilla, que debe estar algo blanda. Añadimos los dos tipos de azúcar y mezclamos.



Luego se añade el huevo y la vainilla líquida. Mezclamos (se queda una textura un poco líquida).
En un bol aparte, mezclamos la harina con la levadura y la sal, y añadimos a la mezcla anterior poco a poco, trabajándolo bien con la varilla o una espátula para evitar que se formen grumos (esta masa ya es más consistente).


Incorporamos las pepitas de chocolate y las nueces picadas.



Por último, con una cuchara (que mojaremos en agua cada vez para evitar que la masa se quede pegada), haremos bolitas y las colocaremos sobre un silpat (o una lámina de silicona)  encima de una bandeja de horno. Horneamos unos 15 min. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Y a disfrutar de nuestras cookies, aunque aviso que duran poco jaja

En la primera foto llevaban 3 min. en el horno y ya se había esparcido un poco la masa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario