Para las albóndigas:
- Avena 120gr.
- 1/4 de pimiento rojo.
- 1 cebolla muy pequeña.
- Cilantro.
- 1 huevo grande.
- 3 cucharadas de pan rallado.
- Harina para enharinar.
Para la salsa:
- 1/4 de pimiento verde.
- 1/4 de pimiento rojo fino picante.
- 1 cebolla mediana.
- 1 zanahoria.
- 1/4 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- 1 hoja de laurel.
ELABORACIÓN:
Primero ponemos la avena a cocer en agua con sal durante unos 20-30 minutos (si os gusta mas crujiente, dejarlo menos, eso va según gustos).
Mientras tanto picamos en brunoise (dados pequeños) el pimiento y la cebolla. Pochamos en una sartén con aceite y retiramos cuando esté tierno.
Cuando este cocida la avena, la ponemos en un bol, le añadimos las verduritas que hemos pochado, un poco de cilantro, el huevo y el pan rallano. Mezclamos hasta que la masa se quede compacta. A veces necesitara más huevo o mas pan rallado, eso lo veremos nosotros mismos.
Boleamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freimos en una sartén a fuego medio-fuerte. Solo hasta que se doren por fuera, pues la avena ya está hecha. Reservamos.
Para la salsa: Picamos la verdura en brunoise y ponemos a pochar en una cazuela; primero la zanahoria, luego la cebolla y por último los pimientos. Salpimentamos.
Cuando ya estén hechas, añadimos el vino y dejamos reducir.
Con la propia harina de las albóndigas nos espesara la salsa. Cuando esté lista, servimos caliente y ya está.
NOTA:
El pimiento rojo picante es opcional, si no os gusta mucho el picante echar pimiento rojo normal.
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