sábado, 4 de enero de 2014

TORTITAS AMERICANAS

INGREDIENTES (unas 7-10 tortitas dependiendo del tamaño de la sartén):
  • Harina 100gr.
  • Una pizca de sal.
  • Levadura (yo uso la de Royal) 1 cucharadita y media de las de moka (más pequeñas que las de desayuno).
  • Azucar 1/2 cuchara sopera.
  • Aceite de girasol 1/2 cuchara sopera.
  • 1 huevo.
  • Leche fría 1/2 vaso.
  • Para acompañar: nata montada, sirope, caramelo, chocolate.... Lo que más os guste.

ELABORACIÓN:

En un bol batimos el huevo con el azucar. Añadimos el aceite y la leche y mezclamos bien. En un plato aparte mezclamos la harina con la levadura y la sal.


Añadimos la harina a la mezcla del huevo poco a poco y tamizándola con ayuda de un colador. Mezclamos hasta obtener una masa sin grumos. En una sartén pequeña antiadherente  ponemos un poco de aceite y calentamos a fuego medio. Añadimos un poco de masa, cuando empiece a hacer burbujas la superficie de la tortita (como se ve en la foto), le damos la vuelta. No tarda nada en hacerse cada tortita, así que estad atentos.


La primera tortita siempre se tira, pues sabe mucho a aceite. Nunca añadimos más aceite en la sartén, sólo con la primera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario