miércoles, 18 de diciembre de 2013

GUACAMOLE

INGREDIENTES:
  • 1 aguacate.
  • Cebolla 20gr.
  • Tomate 40gr.
  • 1/4 chile (de los pequeños).
  • Zumo de media lima.
  • Sal.
  • Cilantro (yo uso las semillas molidas, pero es mejor la hoja).





ELABORACION:

Picamos la cebolla y el tomate muy fino. Hacemos lo mismo con el chile y con el cilantro en caso de usar las hojas (si no simplemente añadimos las semillas molidas). Mezclamos bien en un bol.


Aparte pelamos el aguacate, le añadimos el zumo de lima y sal y hacemos un puré con ayuda de una trituradora. Añadimos a éste la mezcla anterior de la cebolla y el tomate (si nos quedaron muy grandes los trozos de cebolla y tomate, podemos triturarlos con el aguacate). Probamos y añadimos más sal si hiciera falta.






NOTA:
Os quedará un color más verde que el de la foto, eso se debe a que yo le añado más tomate porque me gusta más. Os he puesto una receta estándar, luego ya cada uno le coge su punto.






No hay comentarios:

Publicar un comentario