sábado, 31 de agosto de 2013

BROWNIE

INGREDIENTES (2 moldes de 22 x 19cm.):
  • Mantequilla 300gr.
  • Chocolate 400gr (yo pongo mitad chocolate 70% y mitad chocolate con leche, pero podeis ponerlo a vuestro gusto mientras que sume los 400gr.)
  • Azucar 350gr.
  • Huevos 5.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Harina 150gr.
  • Una pizca de sal.
  • Nueces 100gr.

ELABORACION:

En un cazo a fuego medio ponemos a derretir la mantequilla. Cuando esté, añadimos el chocolate y removemos hasta que este se haya fundido y retiramos del fuego. Añadimos el azucar, mezclamos bien (esta masa a veces parece que esta cortada, pero luego se arreglara).
 

Dejamos enfriar la masa unos 15min, pues si añadimos ahora los huevos, se nos cuajaran directamente y no es eso lo que buscamos. Una vez fria la masa, añadimos primero 3 huevos y mezclamos bien. Luego añadimos los otros 2 y la esencia de vainilla y removemos bien con las varillas hasta obtener una masa homogénea.


Añadimos la harina junto con la sal, tamizándola con ayuda de un colador (pero que deja pasar los granos de sal) poco a poco y mezclamos bien. Trituramos unos 75gr de la nueces (en trocitos pequeños, sin que llegue a ser polvo) y lo añadimos.

Echamos la masa en los moldes y ponemos por arriba las nueces que nos han sobrado. Metemos en el horno precalentado a 170ºC unos 35-40min. Lo pincharemos con una varilla en el centro y nos tiene que salir un poco manchada. Y listo.



NOTA:
Tambien le podemos añadir pasa si nos gustan. Para servir, yo recomiendo una bola de helado (para mi gusto el de vainilla el mejor).

Para hacer el brownie en el horno es mejor usar una bandeja cubierta con papel de horno, pues luego es mas facil desmoldar el brownie.

Otra idea es poner la masa en capsulas de magdalenas para hacer minibrownies, la receta es la misma, pero en el horno los dejaremos menos tiempo (unos 20-25 min.) dependiendo del tamaño de los moldes. Yo lo hice en unos moldes de silicona, aqui os dejo una foto del resultado final.


 

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